УТЕШЕНИЕ СВЫШЕ

“Благославен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби тем Утешением, которым Бог утешает нас самих “ (2Кор.2:3,4).

Каждый из нас в своей жизни переживал времена скорби, времена горя и несчастий. В чём мы нуждались в те времена?
Я думаю, что мы нуждались не в упрёках и в обличении. У Иова были такие “друзья”, которые пришли к нему, когда он всё потерял, имущество, детей,- и давай его” утешать по полной в грехе”. Они, конечно же, хотели как лучше, мол,” вспомни, Иов, может, ты нагрешил по молодости?”
В такое время, мы больше нуждаемся в слове утешения и поддержки. Когда у нас все хорошо, мы не нуждаемся в утешении.
Представьте себе, у человека огромная прибыль, а к нему приходит друг, с серьёзным лицом кладёт ему руку на плечо, и говорит: “Мужайся, брат … Я понимаю тебя, тебя тяжело сейчас, но ты не переживай. Всё пройдёт!” Тогда не плакать надо, а радоваться вместе с другом.
Утешение нужно нам во время скорбей, когда у нас нет радости, и мы не видим выхода из сложившейся ситуации. В такие минуты нам важно помнить о том утешении, которым Бог утешает нас.
Апостол Павел пишет эти слова в Коринф, и сообщает о тех скорбях, которые случились у него. Он, и его сотрудники оказались в большой опасности. Их могли убить за то, что они проповедовали Евангелие Иисуса Христа, и он пишет,что не надеялся остаться в живых.
В сравнении с такой ситуацией меркнут всякие житейские неурядицы. Может, ты сидишь и переживаешь, что тебе угрожал начальник, обещая лишить премии за какой – то брак, или оплошность в работе? Ну и что здесь страшного? Максимум, что произойдёт с тобой, – тебя просто лишат премии. Поверь, ты останешься жив. И если ты действительно виноват, ты прими наказание мужественно. Не виноват? Ну, тем более нет причины переживать. Не всё так страшно. Всё это мелочи, в сравнении с теми проблемами, с которыми сталкивались христиане ранней церкви. Быть съеденными львами на арене амфитеатра. Может, ты скорбишь по поводу своих согрешений? Но ты вспомни, что Иисус умер за тебя, за твои грехи и воскрес.
Он прощает твои грехи, и обещает вечную жизнь по вере в Него. Слышишь? Не потому, что ты стал святым, а потому, что Он умер и воскрес за тебя. Он – твоя Надежда и Утешение во всякой скорби.
Апостол Павел не просто пишет Коринфянам про утешение, он начинает с благодарности – “Благославен Бог, утешающий нас “. Утешение Господне даётся нам для славы Божьей, не будем забывать Его благодарить за это.                                                                                       Вячеслав БОЙНЕЦКИЙ

Библейский стих на среду, 12 августа 2015 г.
Речные потоки веселят град Божий, святое жилище Всевышнего. Бог посреди его; он не поколеблется. Пс. 45:5-6.  Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святаго Духа, умножались. Деян. 9:31.

About Василий Кныш

vkstrannik.org/about
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

1 Response to  УТЕШЕНИЕ СВЫШЕ

  1. Pingback: НЕ БОЙСЯ НИЧЕГО… | Василий Кныш

Leave a comment